招生热线:0792-4391934
                 0792-4391935

学校举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:admin     发布时间:2021-05-26 11:07:20    点击数:

年年桃李,岁岁芬芳5月25日上午9点,学校2021毕业典礼暨学位授予仪式在室外体育场举行全体院领导、各职能部门、各教学单位负责人、2017级辅导员老师以及2000余名毕业生欢聚一堂,共同见证2017级农商学子大学四年的圆满落幕。

  

毕业典礼上,院长何后军代表2200余名2021届毕业生表示祝贺,并发表题为《与青春同心,与农商同行》的毕业典礼讲话,他指出作为共青校区的第一届毕业生,面对校园建设、教学条件建设,校园周边的市政建设等不完善,全体毕业生能充分发扬“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”共青精神,四年来全体师生共同努力,克服了两地办学的诸多困难,实现了办学的平稳顺利过渡,顺利完成了转址办学,实现了万人本科生规模普通高校的目标。

  

今年是学校办学20周年,20年筚路蓝缕,春华秋实,20年属于农商,更属于怀揣梦想,指点江山的毕业生,何后军勉励全体毕业生与青春同心,与农商同行,要有“苟利国家生死以”青春正气,肩负起时代赋予的使命,扛起立志报国、砥砺奋斗的责任,始终胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,奉献社会、报效国家,服务人民;要有“我辈岂是蓬蒿人”的青春豪气,敢于直面生活的挑战,敢于逆流而上,坚信“奋斗的青春最美丽”,在奋斗中摸爬滚打,体察人间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值和事业方向;要有“天生我才必有用”的青春才气,把终生学习作为一以贯之的习惯和坚守的信念,坚定“读万卷书”的志向,葆有“行万里路”的气魄,增长才干、练就本领,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

面对即将启程的毕业生,何后军寄语大家,在今后的学习、工作和生活中,始终牢记“我是农商人”的标志,始终秉承“团结、勤奋、求实、创新”的精神,始终坚持“商以富国,学以致用”的使命。农商的大门永远为你们敞开,欢迎毕业生常回家看看。

典礼上,教师代表、江西省首届“金牌讲师”获得者--管理系孙小飞老师代表全体农商教师为同学们上最后一课;优秀校友、2006届国贸专业毕业生、上海五虎婴童用品有限公司事业部总经理、事业合伙人,江西谋合科技有限公司总经理申昌来给即将远行的学弟学妹们深情寄语;学生代表、2017级广告学专业吕平威同学代表全体毕业生深情表达了对母校的感谢以及未来的规划。

  

教师代表、江西省首届“金牌讲师”获得者--管理系孙小飞老师发言)

优秀校友申昌来发言)​

(学生代表、2017级广告学专业吕平威同学发言)

在学位授予仪式上,学校学位评定委员会委员为毕业学生代表颁授学位证书并为学生拨正流苏,300名各专业学生代表依次走上主席台前,完成学位授予并合影留念。

志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。2021届毕业生们,祝愿你们鹏程万里、前程似锦,终成国之栋梁,不负青春年少。与青春同心,与农商同行,下一个10年、20年,我们再见!(文/党办校办,图/党办校办,院新闻中心 张星峰,审核/余建波)

  

  


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
招生热线:0792-4391934(兼传真)0792-4391935     招生邮箱:jxncsxyzjb@163.com     招生QQ群:324686508